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quinta-feira, 30 de agosto de 2012

ARAK COMO PREPARAR E POR QUE ARAK ÁRABE FICA BRANCO QUANDO SE ADICIONA ÁGUA ?

POR QUE ARAK FICA BRANCO QUANDO SE ADICIONA ÁGUA ? O que faz com que o Arak se torne branco quando adicionamos água, é o óleo da semente de anis, que é utilizado para fornecer o sabor exótico e melhorar o paladar. Este óleo não dissolve em água, mas sim em álcool, principalmente o ANETOLE, responsável pelo sabor caracteristico do anis que é pouco solúvel em água, mas dissolve muito bem em álcool. O que faz com que as bebidas com 40% de teor alcoólico ou mais, o óleo da semente de anis se dissolva totalmente. Portanto quando adicionamos água a bebida é diluída em água e o óleo não é mais solúvel. Este processo forma gotículas minusculas, que dão origem à cor branca. E com o aumento da diluição mais gotículas serão formadas. Só em grandes diluições é que a cor branca se reduzirá. NASDRAVE !!! SAÚDE E SUCESSO !!!

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