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terça-feira, 17 de julho de 2012

LEI DE PUREZA DA CERVEJA - REINTEITSGEBOT NO ANO DE 1516

A LEI DE PUREZA DA CERVEJA, A REINTEITSGEBOT DE 1516 , foi estabelecida pelos duques Wilhelm IV e Ludwig X em 23 de abril de 1516. De grande amplitude territorial, esta lei se tornou a mais famosa referência sobre a padronização do processo de fabricação da cerveja na História. Esta Lei dizia principalmente que os únicos ingredientes permitidos para a fabricação da cerveja, eram água, cevada e lúpulo, não mencionava a levedura (considerada na época como uma dadiva divina ). A Lei da Pureza, um marco na história da cerveja, pois era a garantia ao consumidor de que as cervejas alemãs, seriam produtos da mais alta qualidade, rejeitando definitivamente algumas bebidas que se rotulavam cerveja, mas que usavam arroz, milho, ou adjuntos como açucar, frutas e etc. A Lei da Pureza espalhou-se da Baviera para as regiões vizinha. Em 1906 estendeu-se a todo imperio Alemão,mas já incluia o fermento como ingrediente básico e admitia o trigo como adjunto em cervejas de alta fermentação. A Lei da Pureza também foi adotada por NOruega , Suiça e Grécia. Em 1993, a original Reinheitsgebot se transformou na Vorlãufiges Deutsches Biergesetetz ( Lei Provisória da Cerveja Alemã ), PROIBINDO O USO DE CEVADA NÃO MALTADA, mas permitindo o uso de trigo e açucar de cana. Mas as cervejarias de alta qualidade fazem constar no rótulo e no material de divulgação o " ATESTADO " de comprimento da Lei de Pureza. ENTRE AS BEBIDAS, A CERVEJA É A MAIS ÚTIL; ENTRE AS COMIDAS, É A MAIS AGRADÁVEL; ENTRE OS REMÉDIOS, É O MAIS SABOROSO. PLUTARCO,filosofo grego ( 46-12 da era cristã )

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