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QUEIJO COM MEL DE ENGENHO OU NUTELLA OU BRIGADEIRO SERVIDOS NA PEDRA QUENTE

Só Alegria degustando Queijo de coalho assado sai na Pedra Quente agora com Mel de engenho ou  Nutella ou Brigadeiro 👍👍👍🇧🇷🇧🇷🇧🇷

sexta-feira, 10 de junho de 2011

FAROFA D'ÁGUA SERTANEJA

FAROFA D'ÁGUA SERTANEJA Acompanhamento indispensavel da culinária sertaneja não podendo faltar com uma boa carne de sol , uma galinha caipira guizada, um bode guizado , uma deliciosa buchada, uma favada do rei, um picado de galinha, um guiné torrado , enfim sem mais delongas acompanhando tudo de bom e até sozinha. Vamos ao que interressa , ingredientes e modo de fazer. Mãos a obra:
Ingredientes ; Um litro de água, um litro e meio de farinha de mandioca fina , peneirada para retirar os caroços; meio litro de manteiga da terra ( cuidado :tem que ter um bom cheiro, e borra no fundo da garrafa ), meio litro de leite; uma xicara de cebola rôxa cortada em fatias bem finas; uma xicara de coentro; uma xicara de cebolinha picada; uma colher de sopa de coloral ; 2 tabletes de caldo de verduras e sal a gosto. Caso queira uma porção menor é só reduzir as quantidades.
Vamos agora ensinar a fazer: Coloque uma panela em fogo brando com : a agua, a manteiga, o caldo , o coloral e mexa sempre até ferver. pegue o leite frio e misture na farinha, depois de misturado adicione a cebola e misture tudo na água que já esta fervendo com os ingredientes e continue mexendo por pelo menos 5 minutos. Depois adicione o coentro e a cebolinha e se ainda quiser sofisticar adicione cubos de queijo de coalho ou manteiga para derreter junto com a farrofa quente. Não tente separar , pois ela fica assim embolada como na foto. BOM APETITE!!!

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