Postagem em destaque

QUEIJO COM MEL DE ENGENHO OU NUTELLA OU BRIGADEIRO SERVIDOS NA PEDRA QUENTE

Só Alegria degustando Queijo de coalho assado sai na Pedra Quente agora com Mel de engenho ou  Nutella ou Brigadeiro 👍👍👍🇧🇷🇧🇷🇧🇷

sexta-feira, 20 de agosto de 2010

COSTELA DE BOI NO VINHO TINTO COM ERVAS FINAS NA PEDRA QUENTE ACEBOLADA







O grande segredo para deixar o prato inesquecivel , começa na compra da costela , que deve ser uma costela com pelo menos dois dedos de carne maçiça e uma camada de gordura branca com pelo menos um dedo, porque gordura branca e não amarelada? Porque a gordura amarelada significa que a carne é de vaca e a branca que é de garrote novo ou novilha.




Sabendo disso escolha `a melhor costela e mande o açougueiro serrar de modo que fique proporcional à largura da pedra em que vai servir.




Já feita à escolha ,voçê lave à costela, coloque em uma vasilha sem amontoar, espalhe sobre a carne, vinho tinto sêco ,até cobrir totalmente as costelas , polvilhe ervas finas sobre o vinho , faça pequenas cortes com a ponta da faca afiada na gordura, depois esfregue as ervas finas com o vinho nas costelas e deixe maturar por pelo menos duas horas, de preferencia no refrigerador.^




Depois de pelo menos duas horas maturando, fazer no liquidificador uma mistura com cebola rôxa ,alho, pimentão verde, e o liquido da maturação. Bater bem no liquidificador até se transformar em um liquido homogeneo.




Colocar as costelas e o liquido em uma panela funda, em fogo baixo, e adicionando agua quente , quando se fizer nescessario , deixando a costela ferver e tomar gosto .




Depois é só seguir os mesmos procedimentos, usados para assar e servir à COSTELA DE PORCO ,NO VINHO BRANCO, COM ERVAS FINAS , SERVIDA NA PEDRA QUENTE ACEBOLADA.




DELICIOSA VOÇÊ JAMAIS VAI ESQUEÇÊ-LA. BOM APETITE!!!!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário