Postagem em destaque

QUEIJO COM MEL DE ENGENHO OU NUTELLA OU BRIGADEIRO SERVIDOS NA PEDRA QUENTE

Só Alegria degustando Queijo de coalho assado sai na Pedra Quente agora com Mel de engenho ou  Nutella ou Brigadeiro 👍👍👍🇧🇷🇧🇷🇧🇷

domingo, 7 de julho de 2013

LICOR CHARTREUSE . COM CERTEZA O SEGREDO MAIS BEM GUARDADO ENTRE OS LICORES

Licor Chartreuse é um licor originário do Mosteiro Grande Chartreuse, perto de Grenoble na França. A história deste licor é fascinante , pois a receita deste licor maravilhoso foi entregue aos Monges Cartuxos , que obedecem ao voto de silêncio, pelo Marechal Conde D'Estrées no ano de 1605. Após cem anos o monge-apotecário Gerome Maubec aperfeiçoou a receita, que de tão perfeita continua até hoje,e o segredo da receita continua, sendo conhecido sem excessão pelos Monges Cartuxos, cujos ingredientes e a preparação, só é feita no Mosteiro "na sala das plantas", e é levada para destilaria em grandes sacos de pano. Supõe-se que o licor é feito a base de 130 tipos de ervas, vinhos e que boa parte do açúcar foi substituída por mel e envelhecido em barris de madeira por muitos anos. Apresenta-se em dois tipos o Licor Chartreuse Verde (55º) e o Licor Chartreuse amarelo (40º). Temos também ainda os chartreuses especiais 1) Licor Chartreuse VEP (Vieillissement Exceptionnellement Prolongé), de excepcional paladar o verde (54º) e o amarelo (42º). 2)O ELIXIR VEGETAL DE LA GRANDE CHARTREUSE (71º), é um elixir famosíssimo como Tônico e como digestivo, deve ser consumido em infusão ou colocando gotas no cubo de açúcar.3) Licor Chartreuse 1605 (56º), feito de acordo com a receita de 1605. Só alegria, saúde e sucesso !

Nenhum comentário:

Postar um comentário