Postagem em destaque

QUEIJO COM MEL DE ENGENHO OU NUTELLA OU BRIGADEIRO SERVIDOS NA PEDRA QUENTE

Só Alegria degustando Queijo de coalho assado sai na Pedra Quente agora com Mel de engenho ou  Nutella ou Brigadeiro 👍👍👍🇧🇷🇧🇷🇧🇷

sexta-feira, 29 de julho de 2011

UMBUZADA SERTANEJA



UMBUZADA SERTANEJA:
Ingredientes:
6kg de umbu
1kg de açúcar mascavo ou rapadura natura raspada
1litro de leite integral do curral
3litros de água
Modo de Fazer
1) Lave bem o umbu em água corrente
2) Coloque no fogo com a água para cozinhar por 30 minutos ou até que desmanche na mão
3) Escorra e esfregue na arupema ou peneira para retirar toda polpa
5) Leve de volta ao fogo brando, acrescente o leite, o açúcar mascavo ou a rapadura raspada e deixe cozinhar mexendo sempre até engrossar.
Modo de Servir
Pode servir quente ou gelado em tijelas refratárias com raspa de rapadura por cima.
Sobremesa ou Refeição?
Deliciosa e forte, pois o umbu é uma fruta nordestina, muito semelhante ao amarula da Africa do Sul.

Nenhum comentário:

Postar um comentário