Postagem em destaque

QUEIJO COM MEL DE ENGENHO OU NUTELLA OU BRIGADEIRO SERVIDOS NA PEDRA QUENTE

Só Alegria degustando Queijo de coalho assado sai na Pedra Quente agora com Mel de engenho ou  Nutella ou Brigadeiro 👍👍👍🇧🇷🇧🇷🇧🇷

terça-feira, 26 de outubro de 2010

XULÊTA DE MOLHO NA CERVEJA COM ERVAS FINAS SERVIDA NO GRANITO QUENTE ACEBOLADA. DELICIOSA!!!!!!!!!!! E MUITO QUENTE!!!!!!!


Xulêta de molho na cerveja com ervas finas servida no granito quente acebolada:



Para fazer este prato compre uma xulêta limpa,sem pelanca ou imperfeições, com as laterais aparadas e sem rebarbas e ainda com uma camada não muito grossa de gordura , que ira fornecer a maciez e a suculência nescessaria para não tornar a xulêta ressecada.

Escolhida à xulêta de boa qualidade e macia, coloque ela em uma vasilha refratária que caiba a xulêta sem aperta-la e que seja suficienta para cobrir de môlho.

O molho consiste em abrir uma cerveja loura ou seja uma pilsen , misturar ela com ervas finas ( já vende pronto nos supermercados desidratadas em saquinhos), e um bom fio de azeite extra virgem importado, jamais use azeite com soja pois à soja deixa um ranso na xulêta.

Feito o môlho adicione na vasilha refratária onde estava descansando, à xulêta já limpa, até cobrir ela totalmente, após ela estar totalmente coberta pelo môlho coloque em uma geladeira e deixe descansando por pelo menos duas horas e meia, virando-a à cada meia hora.

Após passar as duas horas e meia retire da geladeira e deixe descansar por apenas 15 minutos, não mais que isso .

Então cubra com papel aluminio à vasilha com à xulêta e leve ao forno de gás ( nunca no microondas, aliás deixe lhe dar um conselho jogue fora ou use só excepcionalmente seu microondas) , o sufiente para dar uma boa refogada na xulêta e apurar o sal. Retire o papel aluminio e deixe dourar por alguns minutos. então retire ela do forno e coloque em um escorredor com papel absorvente.

Coloque no fogo alto uma vasilha de ferro ou cobre , se não tiver pode ser de aluminio, com oleo sufiente para colocar a xulêta em imersão e deixe ferver, quando acender o palito de fosforo, coloque a xulêta para assar e quando à mesma estiver dourada por fora. Retire do panela que estava dourando e corte em uma prancha de plástico em pedaços grossos e volte para a panela para dar uma dourada e retire de imediato.

No granito quente arrume os pedaços da xulêta , e cubra com cebolas em fatias fritas, no mesmo óleo aquecido para dourar.

Sirva acompanhado de farofa e vinagrette e também macaxeira frita ou cozida.

BOM APETITE!!!!!!! DELICIOSA!!!!!!!!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário