Postagem em destaque

QUEIJO COM MEL DE ENGENHO OU NUTELLA OU BRIGADEIRO SERVIDOS NA PEDRA QUENTE

Só Alegria degustando Queijo de coalho assado sai na Pedra Quente agora com Mel de engenho ou  Nutella ou Brigadeiro 👍👍👍🇧🇷🇧🇷🇧🇷

sexta-feira, 4 de junho de 2010

COSTELA DE PORCO NO VINHO BRANCO COM ERVAS FINAS NA PEDRA QUENTE ACEBOLADA.


COSTELA DE PORCO NO VINHO BRANCO COM ERVAS FINAS NA PEDRA QUENTE ACEBOLADA

Costela de porco light no vinho branco com ervas finas na pedra quente acebolada.
Se já esta com agua na boca, imagine se pudesse sentir o cheiro. Vamos ao que interessa:
Costela comprar sabendo dá origem marca conhecida e congelada . Carne de porco nunca comprar fresca pois a origem acaba sendo duvidosa e perigosa se não for congelada à menos 10 graus negativos.
Sem mais delongas vamos temperar a costela;
Deixe descongelar naturalmente, lave bem lavada, esfregue limão na castela e depois enchague em agua corrente e enxugue.
A costela já enchuta coloque em uma vasilha rasa de plastico branco atoxico, faça alguns furos com a ponta da faca para tomar o tempero e adicione vinho branco seco até cobrir as costelas e pulverize ervas finas sobre as mesmas esfregando e virando . Deixe na geladeira maturando por pelo menos duas horas.
Depois de maturada ela estara pronta para ser assada na brasa na churrasqueira ou frita no oleo que a deixará mais crocante.

FRITAR NA FRIGIDEIRA FUNDA OU PANELA LARGA.

Na frigideira funda ou na panela larga adicionar bastante oleo para permitir que as costelas não toquem o fundo da panela. quando o oleo estiver bem quente e acender o palito, retirar o pálito e colocar as costelas com o osso virado para baixo.
A partir dai ,ir virando de vez em quando até que a parte externa esteja dourada e a parte interna esteja bem cozida.
Retire as costelas e coloque na pedra quente que já de estar aquecida .
coloque as cebolas cortadas em rodelas para fritar no oleo quente e espere que elas flutuem e conte de um à treze que já estarão no ponto e retirar imediatamente com um espumadeira e colocar e um escorredor com papel absorvente para retirar o excesso de óleo e coloca-las em cima da costela.

SERVIR;

Esta chegando perto da hora de comer que é o que interressa;
Coloque a pedra quente com a costela já frita e crocante , coberta com cela, em uma base de madeira para puder transportar para mesa.
Agora è só comer com arroz branco ,farofa e vinagrette.

OBS; A pedra deve ser de granito escuro para absorver mais o calor e ser aquecida no maçarico ou fogão maçarico para demorar o tempo de pelo menos 20 minutos quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário