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QUEIJO COM MEL DE ENGENHO OU NUTELLA OU BRIGADEIRO SERVIDOS NA PEDRA QUENTE

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quinta-feira, 6 de setembro de 2012

TIQUIRA- A ÚNICA AGUARDENTE GENUINAMENTE BRASILEIRA.

Tiquira é um destilado ou seja uma aguardente genuinamente brasileira , por que é feita de mandioca , que na verdade é um ingrediente genuinamente brasileiro, que é nativo ou seja originalmente brasileiro , ao contrario da Cachaça que é originada da cana de açúcar, que foi trazida pelos portugueses no século XVI. Tiquira é uma bebida tipica do Maranhão, obtida através da destilação da mandioca . A palavra Tiquira, de acordo com Stradelli significa " Destilado obtido a pingos, através do beiju de mandioca fermentado". A Tiquira tem graduação alcoólica entre 36º GL e 54º GL, e de tão forte no Maranhão, há uma lenda que depois de algumas doses de tiquira, não se deve tomar banho ou molhar a cabeça, pois o bebedor correrá o risco de ficar "ALUADO" ou seja ruim da cabeça. A produção é totalmente artesanal, e a cor rosa-violeta é conseguida com a infusão de folhas de tangerina. E o comércio é totalmente feito no mercado informal. A Tiquira faz parte da Cultura Indigena do Maranhão,pois a mandioca é um dos alimentos mais importantes para os índios, pela fartura em diversos tipos de solo. A fabricação da tiquira era feita pelas mulheres, enquanto os homens se ocupavam pela caça. Sabemos que antes dos Europeus chegarem ao Brasil, os índios apenas produziam bebidas fermentadas, mas mantendo a produção original a tiquira passou a ser bebida destilada. Na foto abaixo esta o processo de Fabricação da tequila segundo a MK NEWS. Saúde e Sucesso!!!

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