Feijão de coco do istopô.
Ingredientes:
1 kg de feijão carioquinha
1 cebola rôxa picada e miúda
3 dentes de alho picados
1 colher de sopa de coentro picado
2 kg de coco fresco ( sêco aberto na hora)
MODO DE FAZER:
1) Cozinhe o feijão de preferência em panela de barro. Tempere com a cebola, alho e sal á gosto , só no final do cozimento.
2) Quebre os cocos sêcos, tire a polpa e pique em pedaços pequenos. Bata no liquidificador com aqua morna, esprema em pano branco e reserve o leite de coco.
3) Passe o feijão na peneira ou arupema e retire toda casca
5) Misture o leite de coco e leve ao fogo brando mexendo sempre até engrossar bem.
6) Junte o coentro e sirva com arroz branco.
7) É uma delicia, mais nunca caia na tentação de usar leite de coco pasteurizado engarrafado que é horrivel.
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