Xulêta de molho na cerveja com ervas finas servida no granito quente acebolada:
Para fazer este prato compre uma xulêta limpa,sem pelanca ou imperfeições, com as laterais aparadas e sem rebarbas e ainda com uma camada não muito grossa de gordura , que ira fornecer a maciez e a suculência nescessaria para não tornar a xulêta ressecada.
Escolhida à xulêta de boa qualidade e macia, coloque ela em uma vasilha refratária que caiba a xulêta sem aperta-la e que seja suficienta para cobrir de môlho.
O molho consiste em abrir uma cerveja loura ou seja uma pilsen , misturar ela com ervas finas ( já vende pronto nos supermercados desidratadas em saquinhos), e um bom fio de azeite extra virgem importado, jamais use azeite com soja pois à soja deixa um ranso na xulêta.
Feito o môlho adicione na vasilha refratária onde estava descansando, à xulêta já limpa, até cobrir ela totalmente, após ela estar totalmente coberta pelo môlho coloque em uma geladeira e deixe descansando por pelo menos duas horas e meia, virando-a à cada meia hora.
Após passar as duas horas e meia retire da geladeira e deixe descansar por apenas 15 minutos, não mais que isso .
Então cubra com papel aluminio à vasilha com à xulêta e leve ao forno de gás ( nunca no microondas, aliás deixe lhe dar um conselho jogue fora ou use só excepcionalmente seu microondas) , o sufiente para dar uma boa refogada na xulêta e apurar o sal. Retire o papel aluminio e deixe dourar por alguns minutos. então retire ela do forno e coloque em um escorredor com papel absorvente.
Coloque no fogo alto uma vasilha de ferro ou cobre , se não tiver pode ser de aluminio, com oleo sufiente para colocar a xulêta em imersão e deixe ferver, quando acender o palito de fosforo, coloque a xulêta para assar e quando à mesma estiver dourada por fora. Retire do panela que estava dourando e corte em uma prancha de plástico em pedaços grossos e volte para a panela para dar uma dourada e retire de imediato.
No granito quente arrume os pedaços da xulêta , e cubra com cebolas em fatias fritas, no mesmo óleo aquecido para dourar.
Sirva acompanhado de farofa e vinagrette e também macaxeira frita ou cozida.
BOM APETITE!!!!!!! DELICIOSA!!!!!!!!!!
Para fazer este prato compre uma xulêta limpa,sem pelanca ou imperfeições, com as laterais aparadas e sem rebarbas e ainda com uma camada não muito grossa de gordura , que ira fornecer a maciez e a suculência nescessaria para não tornar a xulêta ressecada.
Escolhida à xulêta de boa qualidade e macia, coloque ela em uma vasilha refratária que caiba a xulêta sem aperta-la e que seja suficienta para cobrir de môlho.
O molho consiste em abrir uma cerveja loura ou seja uma pilsen , misturar ela com ervas finas ( já vende pronto nos supermercados desidratadas em saquinhos), e um bom fio de azeite extra virgem importado, jamais use azeite com soja pois à soja deixa um ranso na xulêta.
Feito o môlho adicione na vasilha refratária onde estava descansando, à xulêta já limpa, até cobrir ela totalmente, após ela estar totalmente coberta pelo môlho coloque em uma geladeira e deixe descansando por pelo menos duas horas e meia, virando-a à cada meia hora.
Após passar as duas horas e meia retire da geladeira e deixe descansar por apenas 15 minutos, não mais que isso .
Então cubra com papel aluminio à vasilha com à xulêta e leve ao forno de gás ( nunca no microondas, aliás deixe lhe dar um conselho jogue fora ou use só excepcionalmente seu microondas) , o sufiente para dar uma boa refogada na xulêta e apurar o sal. Retire o papel aluminio e deixe dourar por alguns minutos. então retire ela do forno e coloque em um escorredor com papel absorvente.
Coloque no fogo alto uma vasilha de ferro ou cobre , se não tiver pode ser de aluminio, com oleo sufiente para colocar a xulêta em imersão e deixe ferver, quando acender o palito de fosforo, coloque a xulêta para assar e quando à mesma estiver dourada por fora. Retire do panela que estava dourando e corte em uma prancha de plástico em pedaços grossos e volte para a panela para dar uma dourada e retire de imediato.
No granito quente arrume os pedaços da xulêta , e cubra com cebolas em fatias fritas, no mesmo óleo aquecido para dourar.
Sirva acompanhado de farofa e vinagrette e também macaxeira frita ou cozida.
BOM APETITE!!!!!!! DELICIOSA!!!!!!!!!!
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